Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Иногда так бывает, что ты заставляешь себя что-то сделать или наоборот не делать, потому что, если сделаешь, то станет хуже.
Ты об этом думаешь-думаешь, тебе сложно. Заставлять себя всегда сложно. Даёшь себе обещания. Но обещания, данные себе, о которых никто кроме тебя не знает, выполнять сложнее всего. Ведь никто не знает. То есть ты как бы никого не обманываешь. Ну кроме себя, своей совести. Но это не в счёт. Это ведь ТВОЯ совесть...
И вот ты думаешь, работаешь над собой. Всё уже идёт как надо. Но что-то случается. Случайности имеют такую особенность - происходить неожиданно и рушить все планы.
Вдруг ты позволяешь себе отойти от плана. Ну вот захотелось так. Захотелось послать всё, даже свою собственную совесть. Потому что закрадывается подлая мыслишка "А вдруг выйдет, вдруг на этот раз свезёт. Отойдёшь от плана - и всё само собой получится". Но то, что эта "мысль" подлая - понимаешь только потом. А сразу ты опьянён надеждой и спонтанностью момента.
Что-то происходит...
А потом облом. Потому что было рано, или было не время, или не место, или вообще не надо было никогда этого делать... Не в этом суть. Суть в том, что всё сломано. Походу окончательно. И план твой уже не нужен. Его нужно либо пересматривать, менять многое в нём, с учётом новых обстоятельств, либо вообще на него забить.
С одной стороны вроде так даже лучше (ну вообще ж что не делается - всё к лучшему), а с другой чувствуешь себя опять проигравшим.
Самое смешное, что потом приходит понимание, что никто и не видел этого. Точнее видели... но не те, по отношению к кому было-то всё...
И тут чувствуешь себя полным кретином. Истерически смеёшься. Хочется биться головой об стену, а потом стечь на пол по ней же.
А потом хочется покоя. Хочется никогда больше не играть со своими чувствами, никогда не предавать себя. Кого угодно можно, но себя - ни в коем случае!

1 коммент.:

dr.Wermut 28 июня 2009 г., 13:48  

Перестань есть эти таблетки! Они на тебя дурно влияют. Переходи на более действенные наркотики или завязывай. [шутка].
Хватит депрессий! Это заразно =)

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого