Приходят и уходят...

Приходят и уходят… приходят и уходят… Зачем приходят? Куда уходят? Почему?
Есть мнение, что все люди в нашей жизни встречаются нам по какой-то очерёдности, по плану, чтобы что-то нам показать, чему-то научить. Причём как хорошие и добрые люди, так и злые. Они все нужны для того, чтоб сделать нас другими, хуже или лучше в зависимости от нашей изначальной установки, от того насколько мы поддаёмся влиянию, умеем отличить хорошее от плохого.
Каждый является как бы проводником по нашей собственной жизни. Кто-то пришёл, провёл дальше, передал в другие руки или оставил на время наедине и ушёл. Кто-то, раз пришедши, уже не уходит, не оставляет тебя, находится рядом постоянно или появляется время от времени, когда это нужно. А ещё приходят люди, которые обладают теми качествами, которые тебе надо искоренить или приобрести. Вы общаетесь, дружите, а потом как-то всё сходит на нет. Но вам не больно и не трудно, потому что это произошло само собой, вы уже получили от этого человека то, что вам было надо и он от вас. Обменялись какими-то знаниями, чему-то научились друг у друга и пошли дальше. Если вы видели в нём недостатки, то, скорей всего, этот человек приходил именно для того, чтобы вы сами от них избавились. Если вы им восхищались, то вы сами теперь подросли и стали лучше.
А кто-то приходит, даёт тебе что-то и уходит резко. Тебе больно, мучаешься и просишь остаться. Но он не остаётся… это потому, что ты слаб, ты не обладаешь теми качествами, которые необходимы для того, чтоб он остался. Значит, ты был не готов ещё к этой встрече, не готов к встрече со «своим» человеком. Тут начинается активная работа над собой, начинаешь копаться в себе и думать, что же было не так, чем не угодил, почему отпугнул. Думаешь, роешься в литературе, общаешься с друзьями, выспрашивая у них мнения и ищешь поддержки. Да, больно, но именно в этот период ты растёшь. И как всегда при быстром темпе роста болят определённые органы, так и тут болит душа. Она крепнет, становится шире. Тут, главное, не сломаться и не постареть от такого темпа. Не стать занудой и брюзгой, который, ссылаясь на свой «печальный» опыт больше не стремится к общению. Ибо если сломаешься, то никакого такого опыта ты и не получил на самом деле, ты остался на том же уровне и снова будешь отпугивать тех, к кому тянешься, ты просто боишься. А если ты понял свои ошибки, понял что к чему, то ты уже ближе на пути к «своему», ты уже поднялся на уровень выше.
Хотя, может быть ещё нет, может ещё понадобится несколько таких болезненных расставаний, чтоб в конце концов усвоить все эти уроки и научиться им следовать…
А главное быть благодарным своим «учителям», ведь они только помогают тебе. Даже если сами этого не знают…

2 коммент.:

Alexander 14 мая 2009 г., 0:15  

оля ))) выйди в акно .... начни жить)

Infantile 14 мая 2009 г., 9:48  

Я живу.
А то, что после некоторых событий в моей жизни, довольно серьёзных, я считаю, у меня возникают какие-то мысли, то это нормально. Я делаю выводы, анализирую. Я не отчаявшаяся. Совсем даже.
Просто пока не произошло что-то действительно важное, такое, что изменит мои представления вкорне, я думаю о том, что для меня имеет значение сейчас.
Ты стал свидетелем моего очередного "падения", но это был выход всего накопившегося за время стресса. Теперь уже я восстанавливаюсь)))

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого