Stroboscopio


27.08.10 была на покатушке под названием Stroboscopio. Организована она была на veloby.net. Прошло всё на нереальном позитиве. Отдельно описывать не стану, ибо в тех рассказах очевидцев, что приведены ниже, есть и мой :)
Так же есть пару-тройку фоток. Остальные же здесь




Violetta

Когда я с Фиалкой собралась на выход, во взлядах Саши и Даши читался немой вопрос: "А в своем ли Вы уме, барышня". Если б они озвучили свои мысли, то пришлось бы им ответить словами Алисы (в стране чудес) , что , видимо, в чьем-то чужом уме. )))
Вообще-то дождь меня не напрягал, так даже лучше: страждующие пешеходы не отплясывают перед передним колесом ритуальные танцы племени Тумба-Юмба (в силу своего отсутвия на тротуарах). Но пришлось потеплее одеться, пора коротких шортиков и безрукавных маечек закончилась, а жаль.. Я включила музыку и покатила в сторону Немиги. Ехать по новому гладкому асфальту на Алибегова было сплошным удовольствием: мало того,что накат хороший (а из-за минимального трения, так вообще замечательный), так в нем еще и небо отражается, а если смотреть не вперед, а под колесо, то можно даже собственное отражение увидеть.Можно даже макияж сделать на ходу!!! А потом у меня возникло чувство deja vu,что нечто подобное когда-то уже было. Ну конечно было! Но вспомнился почему то не обратный путь из Дудудок, и не водоплавающий велосипед где-то под Гродно, а сон:
"В последнее время часто во сне куда-то езжу, но обычно на машине,и при этом создается полное впечатление реальности, как в реале переключаю передачи, как в реале чувствую педали, смотрю в зеркала и пр. А вот счас приснилось, что лечу, как стрела, на мотоцикле,естественно, никакого управления не чувствую, т.к. опыта езды на этом двухколесном виде транспорта в реале пока не было (разве что, "номером2") =) но зато, я четко видела перед собой зашкаливающую стрелку спидометра, уходящую вникуда дорогу, мелькающие деревья по обеим сторонам от дороги, другие виды транспорта, которые я сначала догоняла,а потом обгоняла и асфальт... мокрый от дождя, от чего он кажется идеально гладким, и в котором отражаются огни фар...
только почему-то, когда я обогнала всех на этой дороге, мой мотоцикл превратился в велосипед, причем явно урезанной версии, я бы даже сказала - нон комплит: на руле не было ручек, вместо них - просто резьба, то же самое с педалями =) но еду я все равно быстро... но психологически меня прессует то, что велосипед нон комплект, я где-то остановилась, чтобы его починить, какое-то темное и тесное помещение,типа лифта, я копаюсь с великом, потом замечаю котега - белый красивый пушистый, и почему то приязанный цветной ленточкой к моему велику, и он пытается убежать, он со всей силы тянет ленту, и мне становиться страшно, что он себя задушит таким образом, и я начинаю оттягивать его обратно... чем закончилось не помню...но сам факт такой фантазии интересен, особенно если учесть, что накануне ни о мотоциклах, ни о велосипедах не думала) пора получать "А"? (Запись в дневнике15 июня2009 (db9bojiica.livejournal.com))
В качестве лирического отступления могу сказать, что сон оказался вещим, сбылся в скорости, и как выяснилось "велик" без "кота",действительно не ехал. В роли "велика" выступал мотоцикл с гордым названием "Минск", в роли "кота" - инструктор, а по совместительству и заднее рулевое управление, и АБС, и, простите,.. тормоз. Когда я пошла на "абардаж" единственной (!) покрышки, валяющейся на площадке, ему пришлось тормозить подошвой собственных ботинок, отчаянно цепляясь за багажник "велосипеда". Потом я начала справляться и самостоятельно,каталась до тех пор, пока не решила притормозить. Обыкновенного тормоза на нем не было, а ручной находится справа, там же где и ручка газа. Толи я такая криворучка, то ли и другая причина была, но только, когда я зажала тормоз, ручка газа тоже прокрутилась, в результате чего, "велик"отчаянно (или обижено) взвыл в полном недоумении что-же ему делать:останавливаться или ехать быстрее. Тут я еще раз зажала тормоз, и он остановился как вкопанный, ну а я по инерции (законы физики никто не отменял) собралась лететь дальше. "Велик" потерял равновесие и начал наклоняться, пришлось аккуратненько положить его на землю (правда,очень быстро, так, что у него масло стало вытекать), а самой с помощью пяти точек срочно искать положение равновесия, и нашла я это положение в позе равнобедренного треугольника, причем пятая точка была его вершиной. Но это уже совсем другая история))). По чему она мне вспомнилась именно сейчас остается пищей для размышления коллегам дядюшки Фрейда.
Так о чем это я. Ага, доехала вроде нормально, но на Олимпийском столбике меня ожидал сюрприз: никого! я, естественно, как добропорядочная девушка опоздала на 10 минут, но в теме было написано,что опаздывающих 10 минут подождут. Из чего я заключила, что ехать на Дамбу мне придется в гордом одиночестве. Там уже к этому времени находились Зедан и Фэнтези, которые натягивали тент. Забегая вперед,скажу, что под тентом нашли приют велики и шмотки, а белорусские велосипедисты настолько суровы, что....Ай! ))) Еще раз забегая вперед,то ли дождя не было, то ли возле костра он не чувтсвовался. Включила фонарики и покатила. Проехав несколько метров встретила Алексея (он же buzz)^
- На стробоскопную вечеринку едешь? - спросила я его
- Ну конечно. А ты чего так резко стартанула. Мы там под навесом вДворце спорта ждали. А потом я увидел знакомый фиолетовый велик
-Упс.... Ну сорри, не заметила, - а про себя подумала "хорошо все-таки, что Фиалочка в глаза бросается")))
Ехали молча, очень уж хотелось побыстрее добраться. Мои ноги к тому времени уже успели промокнуть. Да и не удобно общаться, когда ветер вуши свистит. Ехала я почему то первой, видимо джентельмены, решили ориентироваться на мою скорость, поэтому галантно пропустили даму вперед. Но после футбольного манежа несколько человек все таки приняли ответственность ведущего на себя, мне сразу стало легче)
Доехали до заправки. Я осталась снаружи караулить велики, как единственная заранее закупившаяся. остальные потопали в магазин запивом/сосисками/вкусняшками и дровами. Отдельного повествования заслуживает сцена упаковки всего купленного по рюкзакам. Когда почти были готовы ехать подкатила Оксана.
- Окси, 100 лет тебя не видела, давай шустренька за пивом и покатили, а то я их тут уже полчаса жду. как бы подмерзла уже слегка.
Ну в общем через каких-то 10 минут мы уже готовы были продолжать путь на Дамбу. Очень грело осознание приближающегося счастья - костра.Было очень приятным сюрпризом взобраться на горочку и увидеть, что костер уже разведен и некоторые уже вовсю греются. Сначала, я заняла самое близкое к костру местечко, но минут через 5 попросила Зедана со мной поменяться. На новом месте немного чувствовалось, что ветер поспине гуляет, зато я не рисковала отведать шашлык из совственных коленок и голени.
Наконец поступило здравое предложение: "Давайте выпьем", которое все с энтузиазмом поддержали. Пили за пятницу, за стробоскопы, за знакомство, за взаимопонимание (автолюбителей и велосипедистов), за что только не пили... Разговоры?.. э-э... ну как всегда,вело-разговоры))))
Вдруг на нашу горочку пожаловал гость, в котором при более детальном рассмотрении в свете фонарей все признали Женю (Sam_onoff'a).Через некоторое время подкатили еще 5 человек, в числе которых Кирилл,Дима (который на столько суров, что не признает света на своем веле),Оля, и еще два молодых человека, имен которых я не знаю. Ну и снова тосты, теперь уже "за вновь прибывших" .
Всего собралось 19 человек. Эх, обидно было покидать столь распрекрасную компанию, тем более, самое интересное, т.е.непосредственно стробоскопная вечеринка, только начиналось... уже даж ебыл первый танец в исполнении Brainless'a, Ани и Jazzm@n'a. Но мне надо было обязательно до полуночи вернуться домой, а то сами знаете...вместо Фиалки - тыква....и прочее...
Обратный путь ничем не ознаменовался, так что у меня на этом все.

Infantile

Договорились с Жекой, Sam_onoff который, что едем на стробоскопио, нооба работаем до 21:00, потому позже... Дима(Aid) обещал заехать за мнойна работу (на ул. Матусевича), чтоб вместе двинуть туда... В 9 утра меня ещё и Антон(Еsay) разбудил... в общем сборы на сие мероприятие были сродни подготовки к Новому Году
И вот сижу себе на работе, уже вся такая уверенная, что всё решено, а тут вдруг начинается : откуда-то поступило предложение просто поехать покататься, ибо работаем допоздна, пока доееедем и т.п... Диверсия крч.намечалась. Не буду называть имена диверсантов, они сами знают что как Мне, как самой ответственной, поручили всё улаживать...
В 20 с лишним ко мне прикатили Дима, Кирилл (Stupik) и Наташа (на велобай её вроде нет). Подождали меня, поехали "Нанедельку"(дискаунтер) на закупки, после чего Наташа нас покинула...очень её смущала погода.
По пути около переезда через ЖД встретили 2-х ребят. Зовут их, кстати,Виталик и Саша. Забавно, что с ними познакомились ровно год назад на КМв августе 2009 и больше не виделись. Сейчас же они как раз катались после КМ. Я с ними переговорила, позвала с нами. Они согласились без особых уговоров. По приезду очень удивились и порадовались, что мы такие вот классные, собираемся даже в такую погоду. Энтузиасты,блин...))
Приехали на место. Встреча была такая радушная, чуть слёзы на глазах не навернулись. Захотелось петь и пить))) Что, собственно потом и началось...
Как Ви и писала, понеслись тосты за "вновь прибывших", а потом и просто так пили, чокаясь со словами "Чинь-чинь" (походу до нашего приезда уже просто перебрали всё, что можно было)) ).
И пошли танцевать... Сразу могу сказать, что мой стробоскоп отстоял честь всех стробоскопов и самой вечеринки в целом.)) Танцы были дикие,зажигательные и просто какие-то нереальные, творили что хотели.
Потом приехала Nastka и стало ещё веселей)) Потом "гонцы" отправились на "Соседи" в Веснянку... стало ЕЩЁ веселее)))))
Крч. чем закончилась вечеринка я не в курсе, ибо мы с Димой уехали врайоне часов 3-х. Попали под приличный дождик. Домой пришла, стянула все шмотки и завалилась спать. Проснулась с головной болью, но хорошим настроением))) А вроде не много-то и пили...

Brainless

Всю неделю не отрывал глаз от прогноза погоды. Мелкие тщедушные мыслишки закрадывались в мою безмозглую голову - да ну нахрен, дощь,ветер, никто не поедет, сидеть дома под пледом, смотреть фильмы и пить чай... Червь сомненья пробурил себе отличную нору, потому что еще в четверг вечером, прогуливаясь по Патриаршим, умасленный коньяком, я на99,5% решил остаться в Москве. Но стоило дойти домой и открыть ноут...Они все плюсовались! Куда вы, черти?!
Выехал в пятницу утром, приехал в Минск в 5 вечера. Машина с довольной маман за рулем уехала на плантации, посему добираться светило только на Буцефале, колеса котрого с покатушки на ХЗ на прошлых выходных были фактически квадратными. Судорожно составляю чек-лист:мафон, батарейки, резиновые сапоги, ноут, нож (почему-то это оказался самый любимый в семье нож, естессна чуть позже он ушел в небытие),картинка, корзинка, картонка...
Шесть вечера. За окном начало капать. Последний шанс к отступлению:похитили террористы, заболел смертельной болезнь, умерла пятиюродная тетушка, срочно вызывает начальство...
Встретились с Антоном на районе (в Малиновке) в 18.20. На стрелку с Катей и Зеданом в семь на заправке я уже не успевал. Тем временем дождь набирал обороты.
Пока Антон закупался в магазине, родной брат посла меня в, хм,Дрозды с моей просьбой десантировать нас на машине до, хм, Дроздов. Еще одна салбовольная мыслишка подъехать на такси благоразумно была оставлена на корм тщедушным.
Ветровка застегнута под воротник, спину оттягивает заплечник, мыхерячим по кольцевой из Малиновки в Дрозды. "Чувак, мы в аду", - на тот момент, слова Антона били в яблочко. Дождь, брызги из-под колес легковушек, душ проносящихся фур.
И звонки. Ваши, мои родные придурки и придурочки, звонки. "Женя,все на мази?" "Ничего не отменяется?" "Ты едешь?" "Ну где же ты, мы уже заждались!"
Заправка, Юра, две пачки дров, Дрозды, дамба, холм, полянка, Катя и Зедан, тент, музыка, костер, первые по 50, переобулся - выдохнул. Ждем гостей.
Потом вы приехали) Сначала вы, а потом - вы) Такие все клевые) Загалдели, затрещали, зажарили, забухали, затанцевали)
И Джон не подвел со светящимися девайсами (правда мы ж лохи педальные в такие игры уметь играть).

И Manu Chao вштыривало. И я кричал тебе, me gustas tu!!!
А Стробоскопио было только у Оли) Йоу! А все остальные забили) И наверное были правы)
А потом стало грустно, как каждый раз становится грустно, когда всякий праздник подходит к концу, и бокал уже осушен почти до дна.
Велосипедов на полянке становилось все меньше, костер устал гореть.Ноги под грузом дороги Москва-Дрозды, привели разбавленное алкоголем тело под тент. Там хотелось проспать до утра. Но мне не дали.Разбудили. Заставили сменить бесконтактные уютные резиновые сапоги на контактные мокрые велотуфли. Запаковался. Забыл нож, один носок, забыл не наступить на ноут (раскоцал, праздник удался).
Потом ливень, еще один полукруг ада на кольцевой, Малиновка,прощание трех богатрыей, дом, насквозь мокрая одежда, бросил все в прихожей. Теплая кроватка. Сны, которых я не помню. И грустное утро.
Что это было? И что осталось со мной кроме синяка на ноге?

Buzz

Пятница. Ещё толком не проснувшись, лезу на pogoda.by. Глаза слипаются,но я успеваю заметить, что обещают ночью дожди и грозы. Ползу на кухню делать кофе и бутерброды. Вспоминаю, что мой велосипед на балконе,разобранный после покатушки на птичь. Смотрю в окно, погода не сильно радует, вспоминаю обещанный прогноз погоды...Эх, была не была!Быстренько собираю вел, пакую рюкзак и бодренько качу на работу. Что-тоне совсем комфортно. Приболел накануне. Приехал. Пью горячий чай.Пытаюсь поставить на зарядку видеокамеру. Не получается. Ага, в спешке схватил не то зарядное. Все мне намекает сегодня, что ехать явно не стоит. Рабочий день проходит в размышлениях - "Ехать? Или не ехать?".Нету монетки, так бы подбросил. Решил, что если не будет дождя, то поеду 200%. Выехал. Проехал 200 метров и начался дождь. Уговор есть уговор. Еду в сторону немиги. Уже так хорошо капает. 19.20. Я на месте.прячусь под крышой. Интересно приедет ли кто. Через 20 минут вздыхаю с облегчением - приехали. Остались к сожалению не все. Видимо испугались дождя. А зря Замечаю одинокого велосипедиста (потом оказалось, что велосипедистка ) возле олимпийского столбика. До выезда ещё 2 минуты. Надо подъехать спросить не с нами ли. Оборачиваюсь, а у столбика уже никого нету.Кручу головой по сторонам. Нашел! Ага! Да это же фиалка! Догоняю.Вместе катить веселее. Всю дорогу думал о костре, хотелось быстрее согреться. Заправка. Очереди. Ещё раз очереди. Упаковка. Перепаковка.Оксана. Поехали.
И вот мы на долгожданном месте. Уже во всю полыхает костер. Тепло и уютно. Все голодные. Потому срочно надо подкрепиться. Сосиски это универсальная еда. Всегда выручает
Хорошо. Теплая, дружеская атмосфера. Тосты. Разговоры. Говорили о велосипедах. Причём с таким азартом, с таким интересом, что почему-то вспомнился фильм "Достучаться до небес" и диалог уже под вело тематику.
- Я не катался на веле.
- Ладно, не заливай, ни разу не катался!
- Не довелось...
- Уже постучались на небеса, накачались текиллой, буквально проводили себя в последний путь, а ты на веле-то не покатался?!
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят что о веле...
И вот торжественная часть завершилась. Открытие Stroboscopio party прошло успешно. Пора переходить к неофициальной части мероприятия. Женя вкрутил музыку погромче и понеслась
Водили хороводы, отгоняя духов дождя. Что у нас очень хорошо получилось. Т.к. от дождя не осталось и следа
Спасибо Джону - поиграли во фрисби. Такой вот светящийся, иначе бы лбы по расшибали
Непогода совсем отступила. Стало даже жарко. Долой лишние майки! Особенной популярность пользовался Женин ноутбук. Почему-то народ там зависал на долго. Видимо раскладывали пасьянсы или играли в сапера. А между тем танцы продолжались. Stroboscopio набирала обороты.
Chillout zone. Иногда надо было и отдохнуть. Уютно и комфортно. Потом были подвижные игры, много смеха и хорошего настроения. И снова танцы. Дикие и зажигательные. А вот это под песню "Стюардесса по имени Жанна". Все полетел.
P.S. Итого что получилось:
-покатушка
-промакушка
-попивушка
-поедушка
-посидушка

3 коммент.:

alex 30 августа 2010 г., 15:18  

Да, действительно, позитива была очень много. Я до сих пор ещё где-то в пятнице :)

Без BMW в Минске 18 сентября 2010 г., 21:20  

Офигеть у вас веселье!

Infantile 18 сентября 2010 г., 22:19  

это всего-лишь один случай, а таких ещё много, а сколько ещё бууудет!!!

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого