vkontakte.ru - пусть твои любовники посмотрят друг на друга!

Да, именно такие у меня теперь ассоциации с этим сайтом.
"В контакте" я уже 1.5 года. Что он мне дал?.. Много чего. Новые знакомства, новые отношения, чувства, эмоции, радость и , естественно, разочарование. Естественно, потому что там, где много людей - разочарование неизбежно. Это мне подсказывает опыт. Личный.
Часто задаюсь вопросом : "А стало ли лучше мне от того, что я узнала о такой штуке?" И последнее время понимаю, что ответить однозначно всё сложнее.
Раньше я, несомненно, ответила что да, лучше. Интересно же.
А сейчас сомневаюсь.
Благодаря контакту мне сложнее пережить некоторые вещи, забыть некоторых людей и отношения с ними. Я убегаю, уезжаю куда-то и начинаю там свободнее дышать, очищаюсь и освобождаюсь от грустных мыслей. Но когда я приезжаю, уже вся такая обновлённая и жизнерадостная, эти люди снова о себе напоминают.Пусть даже при виде их аватара у меня ничего не "ёкает", не щемит. Так, лёгкий толчок и интерес, как он там, что нового... Ну ещё тепло такое в душе от воспоминаний.
Но я ведь выкладываю фото о своей поездке. Для друзей. И этот "кто-то", от кого я уже вроде свободна, пишет мне. Ничего особенного. Перекинулись стандартными фразами. "Друзья" же.
Залажу на страницу. Любопытно ведь. А там его "подруги". Те, кто был до меня, те, кто, возможно, был во время меня или уже после меня с ним. И понеслась. К нему на страницу, к ней, к ещё одной. Бррр.
Да фигня всё это в общем. Обидно становится тогда, когда видишь, что они общаются. А на твой вопрос "как дела?", ты получаешь ответ "я не в настроении". Снова самолюбие задето. То есть ты уже как бы в прошлом.
И, думаю, я такая не одна. Все так. Кто-то сносит к чертям свою страницу. Кто-то удаляет из "друзей". А кто-то просто висит мёртвым грузом, потому как удалить как-то неудобно что-ли. Ведь он меня любит. Или я его люблю. Да... забавно...
А раньше было проще. "С глаз долой - из сердца вон" и живёшь себе дальше, радуешься жизни. Вспоминаешь, конечно. Но можно позвонить и душевно побеседовать. А тут и так каждый день видишь его, вроде и говорить уже не о чем.

"Статусы".Ха-ха. Заразная штука. Показываешь своё состояние на текущий момент или ведёшь диалог с тем, кто в нормальных сообщения не отвечает.
И вроде взял себя в руки и удалил статус вообще. Сидишь и смотришь... А эта серенькая такая, типа неприметная, надпись [изменить статус] такая вдруг заметная становится. Прямо так давит на глаза! И ты опять роешься в голове и вытаскиваешь оттуда "умную" мысль.

А ещё раздражает, что все загоняются. Все грустят. Редко встретишь там счастливого человека. Потому что, во-первых, счастливые мало времени проводят на подобных сайтах. А во-вторых, грустный плаксивый статус привлекает больше внимания окружающих. Ну вот натура такая человеческая. Мы подсознательно радуемся, что кому-то хуже, чем нам и "поддерживаем" его. Вот вроде пожалел человека, поговорил с ним и твои горести уже не такие страшные :)

А встречи с одноклассниками или бывшими друзьями в реале как проходят?
Раньше встретились "Привееет! Как ты? Где ты? Давай рассказывай как живёшь!" И на час точно задержался. Весело пощебетали и разбежались. Класс!
А теперь? "А, да, привет, видел фотки твои, прикольно"
Тоска.

Ещё очень "радует", когда с человеком в контакте "друзья", а на улице встретишь, а он и не узнал и не поздоровался.

Вообще черствее от этого всего становишься. Может сильнее, ведь переживаешь и это.

А может это мои "загоны"? :)

2 коммент.:

SVEN 28 июля 2009 г., 9:00  

Мне кажется, что жизнь хороша и без социальных сетей, живое общение не заменит железка комп. Но Ваши переживания мне понятны, жёсткости в нашей жизни предостаточно, с этим ничего не поделаешь, главное не очерстветь самому / самой. Продолжайте относиться к людям по-доброму (да по-другому вы наверное и не сможете), и у Вас все будя добра, все придет в том числе и по настоящему, верти.

Infantile 28 июля 2009 г., 12:59  

Ну а вообще есть и плюсы в этих всех сайтах. Например, благодаря тому же контакту у меня есть с кем съездить на ту же "Критическую массу" или просто прогуляться... Хотя не было бы "контакта" - нашлось бы что-то другое :)

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого