Запуталась. Смешно. Опять. Когда много мне внимания - я убегаю, когда мало - пытаюсь найти и заслужить. Все так? Гармония жизни наступает тогда, когда наконец научишься радоваться тому, что имеешь, да? А если не научишься...
Сейчас снова убегаю. Знаю кого хочу, знаю чего хочу от того, кого хочу. Но так же знаю, что он врят-ли когда-либо мне это даст. Ищу у других, но со временем теряю к ним интерес. Больно, сложно, обидно. И им, и мне.
Начинает казаться, что однажды я останусь совсем одна. Сейчас я не сильно этого боюсь, ибо я не одна. Но что будет потом? Может потом я буду сходить с ума и лезть на стену от одиночества, не зная куда деть себя и своё время? А может уйду с головой в какую-нибудь работу? В наш век интернета сложно себе представить полное одиночество, но так же сложно в полной мере ощутить радость общения. Потому что его очень много, оно везде, куда не глянь. И просто скучно. Скучно повторять одно и то же...
А ещё вдруг начинает тянуть куда-то. Часто думаю об отшельничестве и возможно вообще об уходе в монастырь. Жизнь какая-то пресная. Все эти отношения... Это "надо замуж". Утомляет. Кажется иногда, что куда интереснее хотеть иметь, чем иметь. Хотеть быть, чем быть... Мечты ведь манят, пока они - мечты.

Прошла неделя как я вернулась из Египта.
Там тепло, красивое чистое море, правда сейчас зимой довольно холодное. Ночью прохладно, ходили в основном в куртках. Катались по городу в красном пикапе, в кузове. Скажу честно - арабы чистые психи. Или как говорят у них "энтэ магнун". Движение по дорогам бешеное : выезжают на встречную, пешеходных переходов нет, сигналят по поводу и без, свободно перестраиваются по полосам, на ходу могут выбежать из кабины - ради прикола. Беззаботные существа :)
В отеле было мило, правда с этими ушлыми арабами надо быть строгими. Это что касается выбора номера. Они ищут наживу везде и селят сначала в номера похуже, а чтоб переселиться - просят "бакшиш". Гавнюки короче, но очень любезные и как бы доброжелательные :)
Порадовали аниматоры - вот это весёлые ребята. Их работа быть на позитиве и в движении и им это неплохо удавалось.
Ещё мы ездили на "сафари". На джипах в пустыню, там 40 минут на квадроциклах (вот это реально крутая вещь), потом смотрели на мираж, лезли на гору песка и камней, гуляли по деревне бедуинов, катались на верблюдах, на багги (машинки такие), курили кальян, кушали и смотрели всякие представления. Мило, здорово. Но стоило всё 45$. Экскурсии там все довольно дорогие.
Очень понравились рыбки под водой и кораллы. Красота, конечно. Над одним кустом недалеко от берега около 10 видов разных рыб. Больших, маленьких, полосатых, в точечку, жёлтых, синих... Видели мурену. Небольшую, но шуструю.
Впечатления в целом остались очень хорошие, жаль только, что мало. А теперь вот что-то вроде послеотпускной апатии и даже Новый Год отмечать не охота.
Эх...

2 коммент.:

koshmar 26 декабря 2010 г., 21:54  

Прочитал.
А отель какой? Название помнишь?

а по первой части - старайся жить каждый момент и придёт к тебе счастье. и понимание, может быть тоже придёт. В первую очередь себя, конечно.

Infantile 27 декабря 2010 г., 21:48  

Конечно помню - "Sunflower Nefertiti Beach"
Милое местечко. Отель 3 звезды, но со своим пляжем и бассейном, правда вода в нём не подогревается.

А по первой части - вот и стараюсь жить каждый момент, но всё равно пробивает иногда на подобные рассуждения.

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого