Apple-pie'динг

Люблю осень... Красивые деревья в жёлто-красных одёжках. Хмурое небо. Сквозь серые тяжёлые дождевые тучи пытается пробиться солнышко. А когда небо ясное и солнце ласковое, уже не горячее, настроение очень тихое. Хочется затаиться и не дышать, чтобы не нагнать тучи с дождями.
А ещё осенью я пеку яблочные пироги. Стараюсь угощать ими как можно больше знакомых и не очень людей. И вот собрала вчера покатушку с целью поесть ароматного Apple pie с корицей и попить чая с ромашкой. На рынке сдуру купила 5 кг яблок, чуть допёрла домой вместе с продуктами. Как обычно посещали мысли "А оно мне надо?", "А вдруг никто не приедет?", "Какая-то идея детская..." и т.д. в таком духе. Но настроение было какое-то такое праздничное, как в детстве на День Рождения и это меня подогревало.
Утром погода радовала своей ясностью и безмятежностью.
К часам 5-и по дому уже разносился сладко-пряный аромат свежей выпечки и печёных яблок. И за это тоже я люблю осень...
В описании события я сообщила всем, чтоб сами позаботились о напитках, но вдруг нашла дома отличный термос на 3 литра.
Довезти всё добро на место сбора мне помогли 2 моих товарища : Глеб Орлов и Дмитрий Соколов. Когда выезжали - моросил дождь, но вопреки ему мы двинулись...
Программа была такая : собраться у стеллы "Минск - город-герой" в 20:00 и поехать в Парк Победы на Комсомольском озере. Немного прокатиться, посмотреть как там всё оборудовали, но приехав на место сбора стали понимать, что в лучшем случае найдём какое-то более или менее сухое место и там всё употребим.
Приехали Лёша Lexxic Лаврецкий, Антон Храповицкий с другом Максимом. Нас уже шестеро. Думаю, не так уж и мало... Переметнулись на остановку. Тут подъехал Максим Мохнач, Виолетта [Db9BoJIица] и Дима Aid Мальцюс (наш одинокий волк). Лиля и Вова Козловские пережидали дождь в другом месте, потом я долго пыталась объяснить где мы будем, чем ввела их в заблуждение и они поехали в другую сторону. Хорошо, что в итоге всё равно приехали под мост у спорт-комплекса Динамо, что рядом с Комсой, встретив по пути американца Джона Росмана и захватив его с собой. Туда же под мост приехала Оля Миронова в жёлтом дождевике.
Развернули пирог, поставили чай и начали обогреваться и весело болтать. Виолетта уехала раньше всех, ибо не так давно перенесла простуду и боялась опять заболеть.
Затем приехал наш любимый Solaris - Алексей Шевцов. Человек - спец-эффект. Приехал на такси, с 2-я бутылками шампанского, музыкой и фотоаппаратом. Такой весь из себя стильный. В повседневной, а не в вело- одежде.
Было веселье, немного угловатые танцы под мостом, много простой болтовни... Народ потиху начал разбредаться... Когда остались только Я, Солярис и Глеб, приехали Аня Смоляная и Вася Ковель. Им ещё остался пирог и чай...
А потом все по домам...
Спасибо Глебу, что проводил, помог с термосом и вообще составил компанию.
И очень приятно, что есть такие вот лёгкие и душевные люди, что даже в такую погоду не побоятся ничего и приедут. Если уж на какой-то пирог они способны сквозь дождь и грозы да на велике, то, я почти уверена, любая беда с ними не страшна.
А дома горячая ванна, аська, где Ты тоскуешь, но не соглашаешься на такие "приключения", ибо по Твоим словами "на бомжатник катит". Аська, где на мои весёлые отзывы получаю "у вас компания не наигравшихся в песочнице", но уже от другого человека... Ну и пусть! Да, мы психи и даже где-то дети. Но ведь так хорошо :)

1 коммент.:

buzz 22 сентября 2010 г., 15:37  

Как жаль, что у меня не получилось...
А я за песочницу! Потому что вы такие хорошие, позитивные, замечательные, добрые -)

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого