ПРОзрение

Вы знаете кто такой профессор В.Г.Жданов? Наверняка слышали, а то и видели его лекции на тему восстановления духовного и физического здоровья человека. Я, например, в своё время скачала себе на комп все 4 с лишним гига этой "полезной" информации и даже послушно просмотрела почти до самого конца. Скажу честно : мне было интересно только про восстановление зрения. Остальное - чисто из появившегося тогда "уважения".
Вообще для меня тема восстановления зрения очень актуальна, т.к. у самой миопия высокой степени. До Жданова я прочитала книгу Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению". Тогда тоже вдохновилась и почитала сие творение за истину. Но, по сути, ничему они не учат... Ну разве что полезно - это настрой на позитив и упражнения (хотя с таким минусом, как например у меня, когда уже перепробованы все эти упражнения и закапывания, это врятли способно что-то восстановить, так чисто... укрепить мышцы)
И вот, стала я задумываться о лазерной коррекции зрения. Благо вот уже более 3-х лет зрение не падает, а это уже какая-то гарантия. Полезла, ессесна, в инет за инфой: что ж это за штука такая и каковы её последствия. Очень много "за" и "против", но больше "за" и это радует...
И вот там, на всевозможных форумах и сайтах я обнаружила, что Жданов вообще не имеет никакого отношения к офтальмологии (Владимир Георгиевич Жданов (р. 25 мая 1949 года, Алтайский край) — российский общественный деятель. Профессор Международной Славянской Академии, заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа, профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института (институт прекратил существование). Председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ). Вице-Президент Международной Академии Трезвости (с) википедия). Хороший психолог значит, ага. Просто зарабатывает бало внушением. Нет, я не отрицаю, что самовнушение - штука великая, может многое дать (вспоминается пример с подменой таблеток). Но опытные офтальмологи заявляют, что всё, что он говорит - лишь слова. А то, что он советует, мол, надо капать прополис в глаза - вообще врачами отвергается. Многие категорически советуют этого не делать. Ну вот и кому верить теперь?
Лазерная коррекция же у Жданова вообще рассматривается как "выжигание очков на глазах". Но ведь зрение становится хорошим, а значит не так всё ужасно.

1 коммент.:

Денис 9 февраля 2010 г., 21:51  

Правы и те и те.
Что бы получить результат по методике Жданова (насколько я помню он расказывает о методе Шедко-Бейтса)нужно тяжело работать над собой (делать постоянно упражнения, не сидеть сутками за монитором). Лазерная коррекция дает результат сразу и без усилий.
Но после операции несколько дней будет хотеться залеть на стену

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого