Бабушки

Бабушки должны жить отдельно!
Тогда их можно ценить, уважать и даже любить. Тогда они воспринимаются как душевные, умудрённые жизнью люди, к которым можно всегда обратиться за советом, поддержкой да и просто заехать поесть на крайний случай. Ибо еда у них есть всегда и в таком количестве, что порой удивляешься где они это всё хранят и когда успевают наготовить. А , собсна, чё удивляться-то - им делать больше и нечего на самом деле.
Вот есть, правда, такие бабушки, которые занимаются какими-то своими интересными делами, так называемым - хобби (Хобби - тихое помешательство в рамках здравого смысла). Занимаются, значит, и всегда в хорошем настроении, всегда при деле и ничего их не волнует. Такие живут долго на радость детям, внукам и даже правнукам.
Но наши советские бабушки не такие! Они, сука, доставучие до жути. Опять же не все, хвала Господу, но мне попалась именно такая.
У меня их на самом деле 2. Вот одна и живёт отдельно, занимается своими делами, где-то бродит с утра по-раньше. Даже сама красит стены дома и клеит обои. Я с ней общаюсь крайне мало, но в детстве мы находили общий язык и отношение к ней в целом тёплое, как к старому знакомому.
Вторая же... По образованию педагог. Но какое было в послевоенные годы педагогическое образование? 4 класса средней школы и пед. училище. Никакого понятия о психологии как таковой. Ну и... нет, не хочу осуждать, быть может и правда была хорошей учительницей и воспитательницей. Но вот у меня с ней с детства сложные отношения. Воспитание проходило довольно странно. Не буду об этом. Просто уже на уровне подсознания отложилось к ней негативное отношение. Когда она жила отдельно - всё благополучно было забыто, зарыто и не вспоминалось. Ездили в гости, ночевали, ели, болтали... Но сейчас она живёт с нами.
А у нас вообще компания в квартире подобралась, мягко говоря, "разношёрстная". Можно сказать 5 представителей 4-х поколений на 64 кв. метра... сложно

И у неё же самой те, кто живут отдельно - лучше тех, кто рядом. И у меня теперь такое же к ней.
В общем... всё накопилось... и даже уже не хочется делать скидку на возраст...

2 коммент.:

dr.Wermut 17 декабря 2009 г., 18:25  

Хочешь быть счастливым (-ой)— подальше уезжай от родственников, ведь любая родня хороша, когда она далека от тебя.
Я люблю свою бабушку, но предпочитаю это делать на отдалении и изредка с ней видится. Благо, что это возможно.

Infantile 17 декабря 2009 г., 20:32  

вот и у меня когда-то было возможно и все были счастливы )))
по большому счёту возможно и сейчас, вот только есть некоторые обстоятельства, чтоб их...

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого