+ одна сбывшаяся мечта

Вот и настал ЭТОТ день! Я покаталась на сноуборде. Чтоб не соврать - третью зиму уже мечтала об этом, но всё не попадалось возможности, да и страшно было. Но и страшно хотелось)))
А сегодня мы с моим одноклассником выехали часа в 2 с лишним, заехали в магазин snowboard.by, где взяли ботинки, доски и крепление напрокат (сутки здесь стоят дешевле, чем 3 часа в Силичах), заехали за товарищем и поехали в Силичи - один из наших белорусских горнолыжных курортов. Я и одноклассник мой впервые стояли на доске, зато друг наш катается уже лет 7. Он-то и был сегодня нашим личным инструктором. Причём очень толковым. Сложно съезжать было только первый раз, далее все его советы были дослушаны, усвоены и применены на практике, отчего катание было только в удовольствие.
Самые важные советы для новичка : расслабиться, научиться тормозить, правильно падать (при падении вперёд сжимать руки в кулаки, чтоб избежать переломов пальцев, при падении назад - главное, беречь голову), держать спину прямо, колени чуть согнуты, а руки перед собой, на уровне глаз, подниматься с земли после падения или пристёгивания ботинок одним рывком (правда у меня это не получалось).
А вообще ничего сложного. Мы сначала ехали вперёд, немного тормозя задним кантом (упор на пятки), а потом немного как бы виляя то в одну, то в другую сторону, перенося вес тела с одной ноги на другую. Здесь на какую ногу упор, в ту сторону доска и едет.
Покатались всего час. Я, на самом деле, даже не устала, потому что как только почувствовала, что могу управлять доской - почти полностью расслабилась.
Короче, походу теперь я тоже заболела этой болезнью - сноубордингом :) Теперь обдумываю как это мне и велосипед новый купить, и доску с ботинками :)

1 коммент.:

Isis_Hathor 23 февраля 2011 г., 11:44  

Привет!
Я искала интересные блоги, и ваш один из них.
Смотрите мой блог,
и если он Вам понравится,присоединяйтесь ко мне!
http://ruslana-novikova.blogspot.com/
Добавляйтесь!
Добавлюсь взаимно!

в каждое мгновение нашей жизни мы - новые существа, неповторимые, без всякого сходства с нашим "я" будущего и "я" прошлого